沃保网

首页 > 保险指南 > 日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

2020-12-22 分享到:

  日内瓦保险协会近日对外发布了该机构第一份关于大流行和保险的研究系列报告,并表示疫情对健康和人寿保险公司没有构成根本的可保性挑战!同时,日内瓦保险协会还在报告中称,其将加强对责任险和中国市场的关注。这是怎么回事呢?让我们来了解一下。

日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

  按照报告中的说法,大流行风险的不可控聚集和在商业保险领域里的相关性对风险的可保性构成了挑战,尽管此次疫情对健康和人寿保险公司没有构成根本的可保性挑战,但对财产和意外伤害保险方面则有所不同,业务连续性风险方面暴露出巨大的保障缺口。

  疫情对寿险公司未构成根本挑战 却对财险公司产生不小影响

  报告探讨了保险行业承担与大流行相关损失的能力。报告指出,此次疫情对健康和人寿保险公司并没有构成根本的可保性挑战,使其能够充分发挥对受灾群体与社会的保障和支持作用。

  然而,对于财产和意外伤害保险方面的损失,情况则有所不同。特别是在业务连续性风险方面暴露出巨大的保障缺口。

  数据显示,全球因新冠疫情造成约4.5万亿美元损失,其中仅有不到1%将由营业中断保险承保,可见经济损失与提供营业中断保险的险企的风险承担能力严重不匹配。

  流行病引发的营业连续性风险可能长期同时影响几乎所有投保人。将两个最相关的可保性惯常标准应用于大流行营业中断风险可以得出以下结论:首先,损失既不是随机的也不是独立的。

  其次,从保险公司的偿付能力角度来看,最大可能的损失是无法控制的。不可控的损失聚集可能会由于风险汇聚而对保险业造成毁灭性的影响,这可能会在更广泛的经济领域里进一步引发金融稳定风险。日内瓦保险协会表示将继续探讨可能的解决方案。

  针对新冠疫情,中国交出的答卷令人瞩目,日内瓦保险协会表示将加强对责任险和中国市场关注。

  据了解,日内瓦保险协会开展“演变中的责任险”项目,宣布Darren Pain将担任项目主管。同时,姚建中已于11月1日起担任协会的中国事务高级顾问。

  日内瓦保险协会对此表示,两项新聘任使协会能够在保险公司应对当前和新兴的责任风险(包括COVID-19相关风险)时为它们提供支持,并加强与中国保险业和决策者的联系。

  资料显示,Darren Pain是经济学者,曾任职于瑞士再保险研究所,在英格兰银行和欧洲中央银行担任分析师和管理职务;目前已加入该协会的姚建中曾任职于亚洲资本再保险集团。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

涂传现

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卜bu慧瑛 2021-01-11

中国人寿的百万医疗保险靠谱吗

您好我是平安人寿客户经理小涂,中国人寿也是大公司肯定靠谱的,但是具体买什么险种需要根据个人情况来定  2021-01-11
陈宗杰 2021-01-09

平安福21好不好

您好我是平安人寿客户经理小涂,平安福21是目前为止平安系列唯一款保险责任覆盖率最全面的产品,当然就像没有最好的武功只有最合适的人。具体情况还是要根据您的年龄收入职业和家庭情况的诉求匹配的  2021-01-10
闫洪军 2021-01-09

买了寿险2年后自杀给赔吗?

可以的人寿保险有两年不可抗辩条款  2021-01-10
李青竹 2021-01-03

早产宝宝有可以购买的保险吗

可以买重疾险医疗险不过可能保险公司会选择延期或者加费具体情况个人而定  2021-01-04
陈幸 2020-12-30

人寿意外保险可靠吗,什么意外都能赔吗

对的除了战争和一些特定免责条款几乎意外都能赔,当然具体标准以买的保单为准  2020-12-31
蔡瑞英 2020-12-27

摔伤缝美容针保险能报销吗?

不能,一般保险公司只认可二级以上公立医院,其他医疗机构不认可  2020-12-27
陈友 2020-12-18

爱健康退保

您好我是平安人寿客户经理,个人建议如果不到不得已最好别退保对险种责任不满意或者哪些不懂可以随时咨询帮您客观分析在做决定  2020-12-26
肖女士 2020-12-24

我买了中国人寿意外险,扭伤脚了可以理赔?

您好我是平安人寿客户经理意外险有分意外伤害和意外伤害医疗,理赔的话您看看保单有没有医疗两字很重要。  2020-12-24
崔志华 2020-12-23

老板没买工伤保险买的是意外险

团体险一般都有意外伤害保障  2020-12-24
谢婷婷 2020-12-18

平安保险的价格

您好我是平安人寿客户经理,关于您的问题根据年龄险种和需求不一样价格太笼统,您有需要可以详细提供资料  2020-12-20

更多 签单分享

沃保客户认可平安

客户是沃保推荐的客户资源 ,当时对方想给自己的孩子投保一份医疗险,我向她推荐了平安E生保,平安e生保是平安健康推出的一款百万...

签单 333.0000 2021-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196242个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196242个用户完善保障计划